Cuisine et vins

Tous les jus sont dans la nature

Pour purifier et stimuler votre corps avant l'été, rien de tel qu'un bon jus vert frais ou une infusion de plantes aromatiques cueillies au jardin. Dans ce livre, découvrez 60 recettes de boissons naturelles aux vertus thérapeutiques et bienfaisantes. Développées par le nutritionniste et phytothérapeute Michael Isted, fort de plusieurs années d'expérience dans l'univers des rafraîchissements haut de gamme et de la phytothérapie, ces infusions vous procureront un agréable moment de plaisir gustatif en plus de leurs propriétés curatives. L'auteur révèle également l'histoire et les procédés de fabrication de boissons à réaliser avec des plantes et fournit un guide saisonnier qui indique quand et comment les récolter. Romarin antiseptique, camomille apaisante, pissenlit drainant et cannelle tonifiante… ces herbes n'auront plus de secret pour vous !

Boissons de nature de Michael Isted aux éditions Delachaux et Niestlé, 20 € en librairies

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Recyclez vos épluchures de pommes

Manger des pommes, c'est bien, avec leur peau, c'est mieux ! Si le fruit préféré des Français se consomme de multiples manières, on a tendance à privilégier sa chair en cuisine, les épluchures terminant très souvent à la poubelle....
Lire la suite
Recyclez vos épluchures de pommes
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
Lire la suite
Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
Lire la suite
Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé