Cuisine et vins

Saveurs antillaises

Dur dur de rester concentré quand, entre deux dossiers urgents à boucler, le souvenir ému de vos vacances vous traverse l'esprit. Vous vous surprenez à rêvasser aux plages de sable fin, au soleil qui chauffe votre peau et aux douceurs fruitées que vous avez dégustées tout l'été ! Replongez l'espace d'un instant dans vos vacances avec les saveurs exotiques et gourmandes de Caresse antillaise. La marque vient de lancer un jus de fruits à la passion au goût ensoleillé et dépaysant. À l'intérieur, que du bon ! Pas de conservateurs ni d'arômes artificiels ou de colorants. Dégusté tel quel à tout moment de la journée, il vous apportera une pause sucrée réconfortante. Mais il peut également entrer la composition de vos desserts maison, comme une délicieuse panna cotta acidulée.

Nectar fruit de la passion, 2,99 € en grandes surfaces.

Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé
Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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Bœuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art