Cuisine et vins

Recycler la pulpe des jus

Rien de tel qu'un bon jus de fruits frais pour bien débuter la journée ! Toutefois, après avoir pressé vos oranges et pamplemousses et avalé leur délicieux nectar, vous ne savez que faire de la pulpe restée dans le presse-agrumes, la centrifugeuse ou l'extracteur. Plutôt que de la gaspiller en la mettant à la poubelle, conservez cette sorte de purée riche en fibres pour vos préparations culinaires, par exemple en l'ajoutant à vos quiches, à vos soupes ou à vos omelettes. Elle apportera une saveur subtile tout en aidant à améliorer votre transit ! Vous pouvez aussi la congeler pour en faire des glaces, des sorbets ou des yaourts glacés. La pulpe des fruits parfumera à merveille cakes et muffins, tandis que celle des légumes permettra de confectionner de succulentes croquettes au fromage. Les gourmets végétariens, quant à eux, la transformeront en steaks végétaux. Enfin, on pourra aussi la réutiliser loin des fourneaux pour la préparation de cosmétiques frais et 100 % naturels !

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé
Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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