Cuisine et vins

Que faire avec du pain rassis ?

C'est l'un des aliments que l'on consomme le plus au quotidien ! Mais c'est aussi le plus gaspillé… Chaque année, un Français jette en moyenne 4,5 kg de pain. Il existe pourtant beaucoup de recettes pour le recycler s'il a rassi.
Quel que soit le pain qui vous reste sur les bras, vous pouvez réaliser des petits croûtons qui viendront agrémenter vos soupes ou vos salades. Il suffit de couper le pain sec en petits dés, de les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse, et le tour est joué ! Pour plus de saveur, vous pouvez également les frotter avec de l'ail.
Avec une baguette rassie, faites de la chapelure en la mixant dans un blender ou un robot de cuisine. Enfin, utilisez votre pain de mie et autres brioches pour réaliser un délicieux pain perdu. Pour cela, trempez-les un peu dans un mélange d'œufs, de sucre et de lait avant de les faire revenir à la poêle avec du beurre. Un véritable délice !

M.K
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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