Cuisine et vins

Pizza verte, la nouvelle tendance green

Tout doux, ne montrez pas les crocs ! La pizza verte n'est pas un ovni culinaire tout droit sorti des élucubrations d'un cuistot fou qui voudrait bafouer cette spécialité si chère aux plus gourmets. Non, c'est une pizza originaire d'Italie qui fait la part belle aux légumes de saison et aux aliments sains. Une variante moins calorique et plus végétale dont on se régale.

Une garniture 100% healthy

La recette de la pâte de la « pizza verde » est la même que celle d'une pizza classique, à condition de la faire soi-même ou de se fournir directement chez un pizzaïolo. C'est la garniture qui change ! On oublie les bases crème ou tomate et on préfère des sauces plus vertes comme un pesto maison ou une purée de légumes verts. On agrémente ensuite sa pizza de courgettes coupées en rondelles, de petits pois, d'olives, de brocolis, de basilic frais, de pistaches, d'asperges, de roquette, d'avocat, de tomates jaunes et vertes, d'épinards frais ou encore de mâche pour lui donner un peu plus de volume. On peut éventuellement rajouter des billes de mozzarella, des copeaux de parmesan ou quelques pignons qui donneront un goût d'Italie à votre préparation. Un filet d'huile d'olive pour arroser le tout et le tour est joué !

M.K.
Cuisine et vins

Recyclez vos épluchures de pommes

Manger des pommes, c'est bien, avec leur peau, c'est mieux ! Si le fruit préféré des Français se consomme de multiples manières, on a tendance à privilégier sa chair en cuisine, les épluchures terminant très souvent à la poubelle....
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Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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