Cuisine et vins

Passion ramen

Instagrammeuse et TikTokeuse culinaire reconnue, la jeune Cheynese Khachame, vegan et passionnée de cuisine asiatique, revisite dans cet ouvrage l'un des mets les plus emblématiques de la gastronomie nippone : le ramen, cette soupe de nouilles agrémentée de légumes, viande, œuf et condiments. À travers plus de 50 recettes toutes plus appétissantes et savoureuses les unes que les autres, en mode 100 % végétal, l'autrice nous emporte dans un voyage gourmand au pays des ramens, mais aussi des somens, japchae, soba, udon et autres nouilles, en soupes froides, en salades, en plats sautés ou encore en bouillons chauds. Un ouvrage qui ravira les amateurs de la cuisine japonaise et mettra l'eau à la bouche de tous ceux qui souhaitent déguster des plats aussi sains que réconfortants.

Ramens & co, de Cheynese Khachame aux éditions La Plage, 20 € en librairie.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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