Cuisine et vins

Parents, enfants : un duo gagnant en cuisine

Le confinement aura au moins eu un avantage : celui de permettre aux ménages de cuisiner plus et donc de manger mieux ! Dans le cadre du programme européen European Fraîch'Fantasy, destiné aux familles, l'Interprofession des fruits et légumes frais dévoile les résultats d'une nouvelle enquête réalisée en partenariat avec l'Ifop sur les habitudes alimentaires des Français, et notamment celles des parents, autour de la notion de transmission. L'étude révèle ainsi que parmi les sondés qui cuisinent davantage depuis le confinement, beaucoup sont des parents qui passent plus de temps derrière les fourneaux avec leurs enfants.
En effet, selon l'enquête, 84 % déclarent cuisiner avec leurs enfants : 22 % au moins une fois par semaine, 31 % deux à trois fois par mois et 31 % moins souvent. Seule ombre au tableau : on ne transmet pas forcément toujours ce qu'il y a de mieux en termes d'habitudes alimentaires. Pour preuve, seuls 22 % des parents cuisinent avec leurs enfants régulièrement des fruits et légumes frais.

M.K
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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