Cuisine et vins

Muffin pizza, deux plaisirs sinon rien

Vous cherchez une recette originale et gourmande pour régaler vos convives à l'apéritif ? Épatez-les avec des muffins pizza, tendance et faciles à préparer en 30 minutes chrono. Pour réaliser une dizaine de ces petits encas salés, il vous faudra 180 g de farine, trois œufs, 8 cl d'huile d'olive, un sachet de levure, une boule de mozzarella, deux belles tomates, une douzaine d'olives noires dénoyautées, ainsi qu'une cuillère à café de sel et quelques feuilles de basilic frais. Préchauffez votre four à 200 °C, puis mélangez dans un saladier les œufs, la farine, l'huile et la levure. Coupez la mozzarella et les tomates en petits cubes et incorporez-les à la pâte. Ajoutez ensuite les olives hachées et le sel. Versez le mélange dans des moules à muffin en remplissant aux deux tiers et parsemez de basilic, avant d'enfourner pendant vingt minutes. Il ne vous reste plus qu'à déguster. On vous parie que vous n'en laisserez pas une miette.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Recyclez vos épluchures de pommes

Manger des pommes, c'est bien, avec leur peau, c'est mieux ! Si le fruit préféré des Français se consomme de multiples manières, on a tendance à privilégier sa chair en cuisine, les épluchures terminant très souvent à la poubelle....
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Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé