Cuisine et vins

Mes infusions bien-être

Qui dit automne, dit boissons chaudes ! Mais cette année, oubliez les infusions fades et les tisanes de grands-mères. Misez plutôt sur des mélanges originaux qui régaleront vos papilles ! Dans son livre Infusions & boissons bienfaisantes, publié aux éditions Mosaïque-Santé, Bénédicte Malecki, naturopathe, photographe culinaire et auteure du blog Fais-moi croquer !, présente 60 recettes healthy et gourmandes. Des tisanes et des infusions, mais aussi des boissons végétales, comme des lattes, et des eaux aromatisées préparées à base de plantes, de fleurs, d'épices, de fruits et même de légumes. Que ce soit pour démarrer la journée du bon pied, s'endormir en toute sérénité, aider son système digestif, booster son immunité, se protéger des maux de l'hiver ou tout simplement s'offrir un moment cocooning, ces breuvages vous accompagneront à tout moment de la journée.

Infusions & boissons bienfaisantes de Bénédicte Malecki, éditions Mosaïque-Santé, 14,90 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé
Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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Bœuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art