Cuisine et vins

Mateus, le rosé frizzante portugais

Avec l'arrivée de l'été, l'heure du rosé* a sonné ! Frais et fruité, le Mateus est un vin frizzante typique des vignobles ensoleillés du nord du Portugal, où se situe le palais représenté sur sa bouteille et dont il porte le nom. Sa saveur à la fois subtile et intense révèle en bouche un vin équilibré, complété par une note finale douce et pétillante. Son goût délicat accompagne à merveille les plats légers de l'été : poissons et fruits de mer, viandes blanches, grillades et salades… parfait à l'approche des beaux jours.
Et pour les petites soifs, son élégant flacon emblématique en forme de goutte à la robe claire se décline désormais en format mini de 25 cl. L'idéal pour les pique-niques sur la plage au coucher du soleil ou les apéros improvisés en petit comité.

Mateus rosé mini 25 cl, 1,99 € dans les magasins Intermarché
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Recyclez vos épluchures de pommes

Manger des pommes, c'est bien, avec leur peau, c'est mieux ! Si le fruit préféré des Français se consomme de multiples manières, on a tendance à privilégier sa chair en cuisine, les épluchures terminant très souvent à la poubelle....
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Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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