Hibiscus, lavande, rose, ortie, pissenlit.... dans la nature, nombreuses sont les plantes à pouvoir être mangées. Il suffit de bien savoir les reconnaître !
Dans leur livre Toutes les plantes belles et comestibles, Didier Willery, véritable spécialiste botanique, et Pascal Garbe, jardinier paysagiste, nous proposent plus de 1000 végétaux comestibles et décoratifs. Des fleurs, mais aussi des aromates, des arbustes, des bulbes, des légumes oubliés et même des mauvaises herbes ! Autant d'espèces qui abolissent les frontières traditionnelles entre verger, potager et jardin ornemental.
En plus de présenter tour à tour les différentes variétés, les deux auteurs nous délivrent des conseils culinaires ainsi qu'une vingtaine de recettes établies par des chefs étoilés, dont Michel Bras, Sébastien Bras, Anne-Sophie Pic, Alexandre Gauthier, Marc Meurin, Michel Roth ou encore Cédric Bourassin.
Toutes les plantes belles et comestibles de Didier Willery et Pascal Garbe, aux éditions Ulmer, 24,90 €.