Cuisine et vins

Les villes les moins healthy

Depuis plusieurs années, les fast-foods envahissent nos villes. Mais quelles sont les agglomérations qui en concentrent le plus ? Selon le classement de Question2sante.com, spécialiste de l'information santé et bien-être depuis 2013, Bordeaux arrive en pole position du nombre d'enseignes de ce type pour 1000 habitants. En tout, la capitale girondine possède 54 fast-foods, dont dix McDonalds, soit un ratio de 0,2143. Elle est suivie de près par Limoges et Metz qui détiennent, respectivement, une vingtaine de chaînes de restauration rapide pour seulement 132 660 et 117 890 résidents. Avec ses 373 enseignes et ses 2 190 327 Franciliens, Paris arrive en quatrième position du classement. Sans surprise, la chaîne la plus représentée dans l'hexagone est McDonalds. Rien qu'en 2019, l'entreprise américaine a ouvert 22 nouveaux restaurants.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Recyclez vos épluchures de pommes

Manger des pommes, c'est bien, avec leur peau, c'est mieux ! Si le fruit préféré des Français se consomme de multiples manières, on a tendance à privilégier sa chair en cuisine, les épluchures terminant très souvent à la poubelle....
Lire la suite
Recyclez vos épluchures de pommes
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
Lire la suite
Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
Lire la suite
Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé