Cuisine et vins

Les secrets culinaires d'Anne-Sophie Pic

Et si vous appreniez à cuisiner comme un chef, ou plutôt, comme une cheffe ? Dans cet ouvrage en collaboration avec Marmiton, Anne-Sophie Pic, cheffe la plus étoilée au monde, revisite avec son inimitable talent et une pointe d'originalité 60 recettes du quotidien, afin de redécouvrir les grands classiques familiaux sous un autre jour. Gravelax de truite, betterave et raifort, île flottante aux pralines, céleri-rave aromatisé au gin, paleron de bœuf charolais confit ou encore éclair façon poire Belle-Hélène feront ainsi frétiller vos papilles grâce à de nouvelles associations de saveurs. En plus de cette vision créative et audacieuse de la cuisine de nos aïeux, des conseils de chef sont dévoilés au fil des pages afin de permettre aux cuisiniers, débutants comme confirmés, de reproduire facilement en pas-à-pas les plats de ce livre. Un voyage gustatif inédit qui fourmille de bonnes idées dans lesquelles piocher pour nos agapes des fêtes de fin d'année !

Marmiton x Anne-Sophie Pic, une cheffe dans ma cuisine, aux éditions Michel Lafon, 19,95 € en librairie.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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