Cuisine et vins

Les recettes d'Hélène Darroze

Après un premier volume dédié aux saveurs d'automne et d'hiver, Hélène Darroze nous propose le second tome de Chez Moi, consacré cette fois à la belle saison. Dans ce nouvel ouvrage, publié aux éditions du Cherche Midi, la cheffe doublement étoilée originaire du Sud-Ouest nous propose une cinquantaine de petits plats sains et succulents à déguster durant l'été : asperges blanches des Landes, sauce aux œufs mollets ; tarte tatin aux échalotes nouvelles, miel et romarin ; risotto aux asperges vertes cuites et crues ; langoustines rôties dans leur carapace au beurre salé ; feuilletés de saucisse de Toulouse à la moutarde et au cumin ; ou encore gâteau tout chocolat aux fraises gariguettes. À noter que toutes les recettes présentées ont été préparées depuis le domicile de la jurée de Top Chef, avec ses deux filles. Bon appétit !

Chez Moi, printemps – été d'Hélène Darroze, éditions du Cherche Midi, 19,90 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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