Cuisine et vins

Les plats les plus tendance dans le monde

Pour vous relaxer et savourer une récompense bien méritée après une longue journée de travail, vous n'avez besoin que de votre série préférée du moment et d'un bon petit plat livré directement sur le seuil de votre porte ! Mais que vous soyez plutôt branché cuisine japonaise, indienne, libanaise ou italienne, vous êtes-vous déjà demandé ce qui faisait frétiller les papilles des gourmands du monde entier ? Plateforme de livraison de repas à domicile présente dans 12 pays et travaillant avec plus de 185 000 restaurants, Deliveroo dévoile les tendances food qui ont marqué l'année 2022.
En première place du podium, on retrouve les burgers, dont la version végétarienne gagne en popularité et qui détrônent les poke bowls, le plat hawaïen star de 2021. Viennent ensuite deux incontournables aussi caloriques que délicieux, la pizza et le burrito, sous forme de bowl ou de wrap. Le poulet sous toutes ses formes fait également partie des mets les plus appréciés par 23 % des utilisateurs de l'application. Enfin, du côté des desserts, c'est le frozen yogurt, ou yaourt glacé, qui arrive en tête.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé
Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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Bœuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art