Cuisine et vins

Les pâtes préférées des Français

Et les gagnantes sont… les tagliatelles ! Selon un sondage Opinion Way pour Lustucru récemment publié, les pâtes préférées des Français sont en effet les tagliatelles. Avec 22 % des voix, elles devancent les spaghetti (19 %) et les coquillettes (17 %) qui s'offrent les deuxième et troisième places sur le podium. Dans le classement, on retrouve également les farfalles, les torsades, les nouilles et les macaroni en fin de peloton.
Ce sondage nous en dit également un peu plus sur les préférences des différentes tranches d'âge. Ainsi, les spaghetti remportent les faveurs des 18-24 ans et des plus de 65 ans, tandis que les coquillettes séduisent plus largement les 25-34 ans et les 50-64 ans.
Dans tous les cas, peu importe leur forme, les pâtes font partie des mets favoris des Français, puisqu'ils sont 7 sur 10 à en manger au moins une fois par semaine, selon une étude YouGov publiée en 2021.

M.K
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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