Cuisine et vins

Les magasins bio trop chers pour les Français

Alors que l'inflation touche principalement le secteur de l'alimentation, les magasins bio sont les premiers à subir une baisse de fréquentation. L'année dernière, près de 200 boutiques ont en effet fermé leurs portes sur le territoire, comme l'indique L'Agence bio dans son « Panorama du bio 2022 » publié au mois de juin. L'agence de conseils et d'analyses Attitudes et société vient également de révéler les résultats de son baromètre 2023 qui démontrent que 2 Français sur 5 seulement fréquentent les magasins bio, bien qu'ils soient une majorité à reconnaître la qualité des produits de ces enseignes. Ce sont ainsi les prix pratiqués qui rebutent le plus les consommateurs : ils sont 85 % à trouver que les produits vendus en magasin bio sont trop chers. Pour épargner leur portefeuille, ils sont donc de plus en plus à privilégier les denrées locales (73 %), jugées moins coûteuses par les répondants (69 %).

M.K
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé
Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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Bœuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art