Cuisine et vins

Le spritz revisité

S'il a été inventé à Venise par des Autrichiens au XIXe siècle, le spritz* connaît un succès fulgurant depuis quelques années. Ce cocktail à base de prosecco, d'eau gazeuse et d'Aperol ou de Campari, est désormais de toutes les terrasses et de toutes les soirées estivales. Son petit goût amer et sa saveur d'orange en convainquent plus d'un ! Mais si vous êtes à la recherche d'une version plus originale qui change de l'ordinaire, Chandon a élaboré une recette secrète qui devrait plaire aux amateurs. Aux extraits naturels d'écorces d'oranges, d'herbes et d'épices, ce vin mousseux brut (chardonnay, pinot noir et sémillon) revisite le spritz. À déguster bien frais avec quelques brins de romarin, pour une expérience œnologique pleine de fraîcheur !

Chandon Garden Spritz, 19,90 € chez les cavistes.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

M.K
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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