Cuisine et vins

Le saké nous fait pétiller

Envie de mettre un peu plus d'originalité sur vos tables de fête cette année ? Troquez donc vos bouteilles de champagne contre un saké* pétillant ! Wakaze, spécialiste de cette boisson japonaise à base de riz, propose une version à bulles au yuzu nippon, provenant de la préfecture de Kochi, le plus grand producteur de yuzu au Japon ! Idéal pour trinquer à l'apéritif ou savourer ses desserts sur une note pétillante, ce sparkling yuzu vous permettra de découvrir ou redécouvrir le saké différemment qu'avec des shots beaucoup trop alcoolisés.
Ses notes rafraîchissantes de fruits, de gingembre et d'amertume accompagneront également les poissons blancs tels que la daurade, mais aussi les chocolats aux agrumes comme les orangettes.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Sparkling yuzu, Wakaze, 35 € sur www.wakaze-sake.com.

M.K
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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