Cuisine et vins

Le meilleur de la boulette

Quelle soit à base de viande, de poisson, de riz, de fromage ou de légumes, la boulette est un véritable art culinaire, populaire dans le monde entier. Et cela, Karine Aprile Morisse l'a bien compris. Cette entrepreneuse à l'origine du food truck marseillais Le Kabanon à Boulettes, vient de publier Roulez boulettes, un livre entièrement dédié à ce met gourmand qui peut se décliner à l'infini, de l'apéritif au dessert. Pour l'écrire, cette amoureuse de la gastronomie est partie récolter les meilleures recettes de plusieurs chefs reconnus, dont Lionel Levy, Frédéric Charlet et Ludovic Turac, mais aussi celles de ses amis, de sa famille ou de simples passionnés. Boulettes de bouillabaisse, cromesquis de lapin, polpettes de veau milanais, arancini aux pistaches et fenouil sauvage, albondigas aux choux farcis, billes fromages frais-figues-noix… La ronde bouchée n'aura bientôt plus de secrets pour vous !

Roulez boulettes de Karine Aprile Morisse, 25 €, en librairie et sur www.roulezboulettes.fr.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Recyclez vos épluchures de pommes

Manger des pommes, c'est bien, avec leur peau, c'est mieux ! Si le fruit préféré des Français se consomme de multiples manières, on a tendance à privilégier sa chair en cuisine, les épluchures terminant très souvent à la poubelle....
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Recyclez vos épluchures de pommes
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé