Cuisine et vins

Le guide des tables et auberges de France

Qu'il est bon de retrouver les terrasses des restaurants après deux mois de confinement ! Plus que jamais, cet été est propice à la découverte de nouvelles adresses gourmandes. L'édition 2020 du Guide officiel des tables et auberges de France vous présente 2 000 établissements de prestige répartis dans l'Hexagone. Auberges, brasseries, bistrots, hôtels… Autant de lieux reconnus pour leur authenticité et leur savoir-faire.
Mais ce n'est pas tout ! Pour la première fois, et à l'occasion de son vingt-cinquième anniversaire, l'ouvrage a décidé de consacrer une partie de ses pages aux tables gastronomiques belges, suisses, luxembourgeoises et québécoises. Crise sanitaire oblige, le label accompagne également la sortie nationale de son guide d'une sélection de 1 000 terrasses – disponible gratuitement sur son site – idéales pour profiter de l'été aux quatre coins de la France.

Guide officiel des tables et auberges de France du label Tables & Auberges, 28 €, en vente sur www.tables-auberges.com.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Recyclez vos épluchures de pommes

Manger des pommes, c'est bien, avec leur peau, c'est mieux ! Si le fruit préféré des Français se consomme de multiples manières, on a tendance à privilégier sa chair en cuisine, les épluchures terminant très souvent à la poubelle....
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Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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