Cuisine et vins

Le guide des conserves maison

Déguster ses légumes d'été en hiver, c'est possible grâce aux conserves maison ! Pour les fabriquer, rien de bien compliqué, il vous suffit de vous munir de quelques accessoires, de connaître les règles de base et de vous armer d'un peu de patience. Dans son livre Réussir mes conserves maison, paru aux éditions Jouvence Nature, Sandrine Duport, cheffe de cuisine dans une ferme-auberge et responsable de la chaîne YouTube Popote et Potager, vous accompagne, étape par étape, dans la préparation de vos bocaux. En plus des différentes méthodes de conservation (stérilisation, lacto-fermentation, salage, séchage…) et des diverses techniques de stockage, découvrez 100 recettes à base de fruits, de légumes, de poisson ou de viande, ainsi que toutes les astuces nécessaires à la réussite de vos conserves.

Réussir mes conserves maisons de Sandrine Duport, éditions Jouvence Nature, 18,90 € en librairie.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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