Cuisine et vins

La route des fromages à vélo

Vous aimez le fromage et le vélo ? On a le livre qu'il vous faut ! Issu du partenariat entre les départements, la filière laitière et le milieu du cyclisme, le projet Vélo & Fromages, la France sur un plateau a désormais droit à son propre guide touristique. Édité par Le Petit Futé, le livre regroupe 87 itinéraires gourmands dispatchés à travers 45 départements français, des Bouches-du-Rhône à la Seine-Maritime, en passant par les Pyrénées-Atlantiques et le Jura. Au programme : plus de mille sites fromagers sont à découvrir, le tout réparti sur 6760 kilomètres de routes et 72 000 mètres de dénivelé positif cumulé. De quoi vous donner des idées de road-trip pour vos prochaines vacances !

Guide Vélo & Fromages, la France sur un plateau, Le Petit Futé, 5,95 €, disponible en librairie, grande surface et sur boutique.petitfute.com.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé
Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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Bœuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art