Cuisine et vins

La révolution alimentaire est en marche

Et si vous preniez enfin le pouvoir sur votre alimentation ? Dans leur livre La Nouvelle révolution alimentaire, disponible le 15 mai 2020 aux éditions Mango, le docteur Cyril Laporte, cancérologue radiothérapeute à l'Institut de Cancérologie Paris Nord, et Pierre Joyeau, manipulateur en radiothérapie à l'Institut de cancérologie Paris Nord, nous donnent les clés pour agir sur notre santé. Aujourd'hui, avec l'industrialisation et la sédentarisation, nos habitudes alimentaires ont énormément évolué, nous éloignant peu à peu de nos besoins fondamentaux et favorisant l'apparition de maladies telles que le cancer. Grâce à une fresque historique, les deux scientifiques remontent le temps et nous aident à comprendre quels sont les véritables besoins de notre corps. Alors, prêt pour la révolution ?

La Nouvelle Révolution alimentaire de Cyril Laporte et Pierre Joyeau, éditions Mango, 256 pages, 17,50 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Recyclez vos épluchures de pommes

Manger des pommes, c'est bien, avec leur peau, c'est mieux ! Si le fruit préféré des Français se consomme de multiples manières, on a tendance à privilégier sa chair en cuisine, les épluchures terminant très souvent à la poubelle....
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Recyclez vos épluchures de pommes
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé