Cuisine et vins

La mixologie en douze semaines

Jamais la mixologie n'aura été aussi tendance ! Les ouvrages sur le sujet se multiplient mais celui-ci se démarque sans nul doute de tous les autres. En plus de vous proposer de délicieuses recettes de cocktails classiques et originaux, il vous enseigne toutes les techniques nécessaires pour devenir un vrai bartender en moins de douze semaines ! Vous ne vous contenterez plus de réaliser vos boissons préférées, mais vous pourrez comprendre les techniques pour bien verser, pour savoir comment couper la glace, quel jigger (doseur) et quel verre utiliser en fonction du cocktail à préparer. Avec plus de quarante leçons à suivre, ce livre façon cahier d'exercices vous permettra d'en savoir plus sur l'art de la mixologie et d'acquérir les bases du bartending.

Mon cours de cocktails, Yoann Demeersseman, éditions Dunod, 19,90 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Recyclez vos épluchures de pommes

Manger des pommes, c'est bien, avec leur peau, c'est mieux ! Si le fruit préféré des Français se consomme de multiples manières, on a tendance à privilégier sa chair en cuisine, les épluchures terminant très souvent à la poubelle....
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Recyclez vos épluchures de pommes
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé