Cuisine et vins

La gourmandise est un plat qui se mange cru !

Chaque fois que vous préparez des cookies, ces délicieux biscuits aux pépites de chocolat, c'est la même rengaine : vous commencez par goûter une petite bouchée de pâte crue, puis deux, et finissez par engloutir la moitié de votre préparation avant même la cuisson ! Un petit plaisir gourmand si irrésistible qu'il a même donné lieu à un nouveau dessert gourmand : la célèbre cookie dough. Extrêmement populaire aux États-Unis, cette spécialité débarque enfin en France ! Fabriquée sans œufs et à partir de farine thermisée pour éviter tout risque d'intoxication, cette pâte à cookies se déguste crue directement à la cuillère, ou cuite. Elle se décline en quatre parfums : original, pour ceux qui aiment la simplicité de la vanille et des pépites de chocolat, praline, avec de succulents éclats de noisettes et d'amandes caramélisées qui craquent sous la dent, spéculoos, au parfum de cannelle gourmand, et peanut butter, pour les aficionados du beurre de cacahuète. Le plus dur sera de choisir !

Pâte à cookies made in France Kook's, 3,50 € le pot de 120 g en GMS et chez Monoprix.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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