Cuisine et vins

La cuisine curieuse

Vous en avez assez de vous cantonner aux courgettes, aux carottes, aux poivrons et autres poireaux ? Vous souhaitez ajouter de la variété à vos menus ? Les éditions Larousse vous invitent à planter plus de soixante légumes et fruits originaux dans votre potager pour découvrir de nouvelles saveurs à travers le livre C'est bon, mais c'est quoi ? écrit par Serge Schall.
De la châtaigne de terre à la martensite, en passant par la baselle, le gombo, la chayotte mais aussi les pousses de crambe maritime ou encore les brèdes mafane, cet ouvrage passe en revue une multitude de végétaux comestibles aux origines parfois exotiques et que l'on ne voit certainement pas tous les jours dans nos assiettes. Pour chacun, l'auteur fournit une fiche complète de culture pour réussir votre potager, ainsi que des conseils d'utilisation en cuisine. Avis aux jardiniers curieux !

C'est bon, mais c'est quoi ?, Éditions Larousse, 12,90 €.

Cuisine et vins

Recyclez vos épluchures de pommes

Manger des pommes, c'est bien, avec leur peau, c'est mieux ! Si le fruit préféré des Français se consomme de multiples manières, on a tendance à privilégier sa chair en cuisine, les épluchures terminant très souvent à la poubelle....
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Recyclez vos épluchures de pommes
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé