Cuisine et vins

La bible du jeûne intermittent

Plébiscité pour faciliter la digestion, améliorer le sommeil, réduire les inflammations, prévenir le
vieillissement et réguler la glycémie, le jeûne connaît depuis quelques années une popularité croissante. Pourtant, sa pratique n'est pas dénuée de risques et ne doit donc pas se faire à l'improviste. Pour vous guider au quotidien, Emmanuelle Jung, journaliste santé spécialisée en nutrition, et Virginie Saliceti Vartanian, passionnée de santé au naturel, partagent dans cet ouvrage leurs connaissances, leurs astuces et leurs expériences. Appuyées par des avis d'experts, tels que cardiologue, nutritionniste, psychologue, ostéopathe, neurologue et dermatologue, les deux autrices, elles-mêmes adeptes du jeûne intermittent, font le point sur les différents programmes à mettre en place, leurs nombreux bénéfices sur l'organisme, mais aussi les éventuelles contre-indications possibles.

Le Jeûne intermittent – Un an après, d'Emmanuelle Jung et Virginie Saliceti Vartanian aux éditions Alpen, 19,90 € en librairie.

Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
Lire la suite
Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
Lire la suite
Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé
Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
Lire la suite
Bœuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art