Cuisine et vins

La bible du campeur gourmet

Vous partez camper ? Et si plutôt que d'emporter avec vous des boîtes de conserve ou des plats préparés, vous cuisiniez de bons petits plats ? Pas facile en camping, allez-vous me dire ! Dans son livre Les recettes du campeur, aux éditions Larousse, Pauline Dubois-Platet propose 40 recettes à réaliser partout avec presque rien. Au menu : œufs au lard au feu de bois, caviar d'aubergine au barbecue, lasagnes à la poêle, tarte gorgonzola-courgette, brochettes d'ananas flambées… Pour concocter ces gamelles gourmandes, il vous suffit d'acheter les ingrédients demandés et de vous munir de quelques accessoires comme un réchaud, une casserole-poêle, du papier aluminium ou un couteau suisse. En plus de ces idées savoureuses, l'ouvrage propose plusieurs pages de conseils et astuces pour organiser au mieux votre séjour sous la tente. Dorénavant, vous saurez ranger votre sac à dos comme un pro, répartir son poids, reconnaître les plantes qui vous entourent et n'aurez plus d'excuses pour ne pas partir camper !

Les recettes du campeur de Pauline Dubois-Platet, Éditions Larousse, 9,95 €, 96 pages

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Recyclez vos épluchures de pommes

Manger des pommes, c'est bien, avec leur peau, c'est mieux ! Si le fruit préféré des Français se consomme de multiples manières, on a tendance à privilégier sa chair en cuisine, les épluchures terminant très souvent à la poubelle....
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Recyclez vos épluchures de pommes
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé