Cuisine et vins

La Bible de la pâtisserie sans sucre

Des desserts les plus simples aux plus sophistiqués, Anissa, ex-finaliste en 2015 dans Le Meilleur Pâtissier de M6 et spécialiste du sans sucre, revisite l'art des gâteaux et entremets en version healthy

Qui dit dessert et gâteau dit sucre, et souvent en grande quantité. Après s'être hissée en finale du Meilleur Pâtissier, Anissa, grande prêtresse de la gourmandise healthy, relève un tout autre défi : ne pas renoncer au plaisir des desserts tout en limitant l'apport de sucre.
Avec l'appui d'un diabétologue et d'une diététicienne, elle a créé cinquante splendides douceurs à faible teneur glucidique. Toutes limitent ainsi leur quantité de sucre à un maximum de un à cinq morceaux, de quoi se régaler sans culpabiliser ! Cerise sur ce gâteau light, Anissa convie même quelques invités prestigieux, comme Philippe Conticini, la YouTubeuse Roxane ou encore Alain Chartier, meilleur ouvrier de France et champion du monde des glaciers. Un travail d'alchimiste qu'Anissa met à disposition de tous pour le plaisir et la gourmandise !

Desserts et pâtisseries sans sucre, Anissa, Éditions Solar, 152 pages, 19,95 €

Cuisine et vins

Recyclez vos épluchures de pommes

Manger des pommes, c'est bien, avec leur peau, c'est mieux ! Si le fruit préféré des Français se consomme de multiples manières, on a tendance à privilégier sa chair en cuisine, les épluchures terminant très souvent à la poubelle....
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Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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