Cuisine et vins

L'œnotourisme à l'honneur

Amateurs de bons vins, on a le livre qu'il vous faut ! Écrit par Alain Marty (expert en économie des vins), Œnotourisme et spiritueux en France et dans le monde, publié aux éditions Eyrolles, vous emmène à la découverte des différents domaines de notre planète. France, Argentine, Australie, États-Unis, Italie, Portugal... nombreux sont les pays à produire de très bons crus. Pour chaque territoire présenté, l'auteur indique les grandes données et dévoile ses bonnes adresses à ne pas manquer. De quoi programmer votre prochain voyage ! Vous pourrez également y découvrir l'histoire du vin, en savoir plus sur l'œnotourisme en général et recevoir de précieux conseils pour monter votre propre affaire. À noter que l'ouvrage propose également un panorama du spiritourisme mondial.

Œnotourisme et spiritueux en France et dans le monde d'Alain Marty, éditions Eyrolles, 24 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Recyclez vos épluchures de pommes

Manger des pommes, c'est bien, avec leur peau, c'est mieux ! Si le fruit préféré des Français se consomme de multiples manières, on a tendance à privilégier sa chair en cuisine, les épluchures terminant très souvent à la poubelle....
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Recyclez vos épluchures de pommes
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé