Après le matcha latte, le golden milk ou encore le dalgona coffee, découvrez l'iced Biscoff latte, dernière boisson tendance du web. Inventée par la « tiktokeuse » 7amcoffeeclub, cette boisson réunit tout simplement du café et de la pâte à tartiner aux Biscoff, la nouvelle appellation des spéculoos de la marque Lotus. À la fois rafraîchissant et gourmand, il n'en fallait pas plus pour que le mélange devienne en quelques jours la nouvelle star des réseaux sociaux !
Comment préparer un iced Biscoff latte ?
Pour préparer un verre d'iced Biscoff latte, il faudra vous munir de seulement quatre ingrédients : de la pâte à tartiner aux Biscoff (disponible en supermarché), du café, du lait et des glaçons. Pour commencer, préparez un expresso, versez-le dans une tasse et ajoutez une cuillère à soupe de pâte à tartiner. En attendant que la pâte fonde, prenez un autre récipient et mettez-y 250 ml de lait et une poignée de glaçons. Réunissez ensuite les deux préparations et mélangez jusqu'à obtenir un liquide homogène. Il ne vous reste plus qu'à déguster !
La force de cette boisson tient au fait qu'elle peut facilement se décliner. Vous n'aimez pas le goût du Biscoff ? Remplacez-le par de la pâte à tartiner au chocolat, du beurre de cacahuètes ou de la purée d'amandes. Vous êtes vegan ou intolérant au lactose ? Utilisez du lait végétal à la place du lait de vache. Et pour encore plus de gourmandise, n'hésitez pas à ajouter une cuillère à café de sirop de vanille, un peu de crème chantilly ou des miettes de Biscoff sur le dessus.