Cuisine et vins

L'eau de Sassy, l'alliée de notre été

L'été, plus que jamais, il est important de bien s'hydrater et de boire au minimum 1,5 l d'eau. Une bonne hydratation permet en effet de faciliter le transit, d'éliminer les toxines, d'avoir une belle peau et de se protéger contre la rétention d'eau. Mais si vous n'avez pas le réflexe de boire tout au long de la journée, vous pouvez vous donner un petit coup de pouce grâce aux boissons aromatisées. Et l'eau de Sassy est sans aucun doute la grande tendance de l'été...

Une boisson rafraîchissante et diurétique

Inventée par la nutritionniste américaine Cynthia Sass, l'eau de Sassy n'est ni plus ni moins qu'une eau aromatisée avec du citron, du gingembre, du concombre et de la menthe. Particulièrement rafraîchissant, ce breuvage est aussi un produit diurétique naturel qui permet de garder la ligne, notamment en période estivale où les écarts sont légion.
Pour préparer cette boisson, il vous faudra deux litres d'eau minérale ou filtrée, 1 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé, 1 concombre bio pelé et tranché, 1 citron bio tranché finement et 12 feuilles de menthe verte. Il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un grand pichet et de laisser infuser toute une nuit. C'est prêt !

M.K.
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Recyclez vos épluchures de pommes

Manger des pommes, c'est bien, avec leur peau, c'est mieux ! Si le fruit préféré des Français se consomme de multiples manières, on a tendance à privilégier sa chair en cuisine, les épluchures terminant très souvent à la poubelle....
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Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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