Cuisine et vins

Kusmi Tea s'engage dans la lutte contre le cancer du sein

Chaque année, en France, plus de 54 000 femmes sont touchées par le cancer du sein. Face à ce chiffre, le groupe Estée Lauder et le magazine Marie-Claire ont créé en 1994 l'association Le Cancer du sein, parlons-en ! – devenue Ruban Rose en 2020. Afin de sensibiliser au dépistage de la maladie, de nombreuses initiatives sont mises en place, dont la campagne Octobre rose qui a lieu au mois d'octobre. À cette occasion, la célèbre marque Kusmi Tea s'associe pour la troisième année consécutive à la styliste Chantal Thomass pour proposer un thé en édition limitée. Au menu : un thé vert bio à la menthe et à l'arôme naturel de rose recouvert d'une jolie boîte imaginée par la créatrice de lingerie. « J'ai utilisé des codes emblématiques de mon univers, la féminité, le rose, le noir, la dentelle et le capiton, qui sont en harmonie avec ceux de Kusmi », explique-t-elle dans un communiqué. À noter que 100 % des bénéfices seront reversés à l'association Ruban Rose.

Thé édition limitée Kusmi Tea x Chantal Thomass, 16,90 € la boîte de 125 gr, en vente en magasin et sur www.kusmitea.com/fr. Disponible d'octobre à décembre 2020.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
Lire la suite
Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
Lire la suite
Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé
Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
Lire la suite
Bœuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art