Cuisine et vins

Jardiniers amateurs, vendez vos fruits et légumes

Vous avez des fruits et des légumes qui poussent à foison dans votre jardin au point de ne plus savoir quoi en faire ? Et si vous les partagiez ? La plateforme Fruitandfood.fr propose de mettre en relation les particuliers avec les jardiniers amateurs proches de chez eux. En plus de permettre à ceux qui le veulent de se procurer des produits locaux à petits prix, ce système aide les propriétaires d'arbres fruitiers ou de potagers à se délester de leurs productions non consommées. « Il y a cinq ans, nous étions invités chez Nicolas. Nous nous souvenons de son jardin magnifique avec un noisetier, un figuier et un poirier. Quel choc, lorsque nous nous sommes rendu compte que toutes les noisettes, figues et poires étaient sur le sol car notre ami n'avait pas eu le temps de tout ramasser et surtout ne pouvait pas tout manger ! », explique Inès Bazillier, la fondatrice. Grâce à Fruit and Food, fini le gaspillage. Tout le monde est gagnant !

Plus d'informations sur www.fruitandfood.fr.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Recyclez vos épluchures de pommes

Manger des pommes, c'est bien, avec leur peau, c'est mieux ! Si le fruit préféré des Français se consomme de multiples manières, on a tendance à privilégier sa chair en cuisine, les épluchures terminant très souvent à la poubelle....
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Recyclez vos épluchures de pommes
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé