Cuisine et vins

Faites pétiller l'été !

En plein cœur de l'été, à l'heure de l'apéritif, on troque volontiers son fidèle verre de rouge contre une boisson plus légère et pétillante. Tout droit venu du Portugal et des contrées ensoleillées, Mateus* propose, cette saison, deux cuvées fruitées, fraîches et raffinées qui mettent les papilles en ébullition.
Version Dry white ou brut rosé, ce vin pétillant se déguste bien frais pour en apprécier les notes florales et de citron. Idéal à l'apéritif, il se consomme aussi évidemment lors des repas, pour accompagner des grillades, des poissons, des fruits de mer ou des mets plus exotiques, notamment japonais.
Si on l'apprécie au naturel, le Mateus Sparkling entre également dans la composition de cocktails estivaux, avec du rhum, de la menthe fraîche, du citron ou du gin.

Mateus Sparkling Dry White ou brut rosé, 5,95 € en grande distribution.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Cuisine et vins

Recyclez vos épluchures de pommes

Manger des pommes, c'est bien, avec leur peau, c'est mieux ! Si le fruit préféré des Français se consomme de multiples manières, on a tendance à privilégier sa chair en cuisine, les épluchures terminant très souvent à la poubelle....
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Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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