Cuisine et vins

Des ventes privées gourmandes à deux pas de chez vous

Mettre la technologie numérique au service des commerçants de proximité, c'est le pari qu'à fait l'application mobile Epicery, lancée en 2016 et dont Monoprix est aujourd'hui actionnaire minoritaire. Cet ingénieux outil propose aux consommateurs de se faire livrer les produits alimentaires des artisans de leur quartier à domicile, dans Paris et sa banlieue (350 magasins partenaires), ainsi qu'à Lyon et Villeurbanne (50 commerçants).
Tout récemment, la start-up a d'ailleurs élargi son offre en se lançant dans les ventes privées de produits secs d'épicerie. Et cette fois, la livraison est possible partout en France en moins d'une semaine ! Les opérations durent une quinzaine de jours et permettent d'obtenir des rabais de 20 à 30 % sur des marques françaises reconnues comme les apéritifs Les Niçois, les plats cuisinés bios Karine & Jeff, les champignons de Terres & Sauvagines ou les confiseries du Chocolat des Français.

Plus d'infos sur : www.epicery.com

Cuisine et vins

Recyclez vos épluchures de pommes

Manger des pommes, c'est bien, avec leur peau, c'est mieux ! Si le fruit préféré des Français se consomme de multiples manières, on a tendance à privilégier sa chair en cuisine, les épluchures terminant très souvent à la poubelle....
Lire la suite
Recyclez vos épluchures de pommes
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
Lire la suite
Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
Lire la suite
Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé