Cuisine et vins

Des tartines pour mincir

Perdez du poids en douceur grâce au régime hypocalorique ! Le principe est simple : consommer moins de calories que celles dépensées par l'organisme en une journée. Cela permet non seulement de mincir, mais aussi de retrouver une alimentation équilibrée tout en se faisant plaisir, comme l'explique Alice Delvaille dans son livre Les Tartines hypocaloriques, paru aux éditions Alpen. En plus de présenter les bases de ce régime, l'autrice nous dévoile plusieurs recettes adaptées, originales et variées. Baguettes aux fèves, bruschettas végétariennes à la burrata, tartines au jambon cru et au fromage de chèvre ou au crabe et pamplemousse ou encore à la brousse et aux mûres et autres tartines aux œufs brouillés et à l'ail… Découvrez au total plus de quarante tartines salées et sucrées, à déguster le midi ou le soir, à la maison ou au bureau, seul ou accompagné !

Les Tartines hypocaloriques d'Alice Delvaille, aux éditions Alpen, 19,90 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé
Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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Bœuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art