Cuisine et vins

Des pailles à croquer

À partir de 2021 au plus tard, la plupart des produits plastiques jetables seront interdits, y compris les pailles. Évidemment, des alternatives comme le bambou ou le carton existent déjà pour vous permettre de siroter vos cocktails. Autre option, bien plus écologique, vous pouvez désormais croquer votre paille, avec sa version comestible !
Ingénieux, ces drôles de bâtonnets à croquer ne se dissolvent pas et ajoutent une note plus ou moins sucrée à votre boisson froide. Régressive, la version en sucre aromatisé donne une saveur de bonbon aux liquides. Plus healthy, celle à base de fibres de pommes et de grains tient jusqu'à une heure dans votre verre sans se désagréger. Enfin, plus surprenant encore, il existe même des pailles en pâte au blé, au maïs et même à base d'algues !

Cuisine et vins

Recyclez vos épluchures de pommes

Manger des pommes, c'est bien, avec leur peau, c'est mieux ! Si le fruit préféré des Français se consomme de multiples manières, on a tendance à privilégier sa chair en cuisine, les épluchures terminant très souvent à la poubelle....
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Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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