Cuisine et vins

Des glaciers engagés

L'été, notre congélateur déborde de glaces et de sorbets en tous genres ! Délice suprême de la saison estivale, ces douceurs chocolatées ou fruitées offrent en effet un moment de gourmandise bien apprécié lors des fortes chaleurs. Et les Français sont de plus en plus tatillons sur ce qu'ils achètent : fini les glaces trop chimiques, place au naturel !
Parmi les glaciers qui œuvrent pour proposer des produits artisanaux et plus sains, il faut bien sûr citer la maison Alpérel. Glaces et sorbets sont ici fabriqués en Île-de-France, avec des matières premières issues de producteurs locaux. La gamme propose 10 références différentes dont 7 bio. Depuis 2016, la maison Alpérel détient d'ailleurs le label « artisan de qualité », gage d'un vrai savoir-faire.

Pot de glace Alpérel, à partir de 6,90 € sur www.maisonalperel.com.

Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé
Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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