Exit le jambon ! Désormais, le croque-monsieur se réinvente version végétarienne. Découvrez comment déguster autrement cet incontournable de la cuisine française.
Marre de l'emmental ? Misez sur du fromage de chèvre, de la ricotta, du parmesan, de la feta, de la mozzarella ou du halloumi. Vous pouvez l'associer à des légumes ou à des fruits crus ou cuits comme l'avocat, la courgette, la pomme, l'épinard, la tomate ou le champignon. Pour plus de goûts, accordez une importance particulière au pain. Complet, blanc, céréales, seigles, figues… les choix sont vastes. Sublimez le tout avec du beurre, de l'huile d'olive, des tomates séchées, du pesto, du confit d'oignons, des noix, un œuf ou des herbes aromatiques. Voici quelques mariages qui fonctionnent bien : Comté-courgettes-chèvre, avocat-mozzarella-épinards, gouda-champignons-oignons, basilic-tomates-feta-roquette, mozzarella-poivrons marinés-pesto, pomme-camembert-poivre noir, chèvre-miel-figues-noix, reblochon-oeuf-oignons rissolés-moutarde… À vous de choisir !