Cuisine et vins

Des billes trop craquantes

Avis aux amateurs de chocolat noir ou aux palais gourmands qui ne savent pas résister à une petite friandise… Les célèbres billes à croquer Maltesers se déclinent désormais en une version avec un enrobage au chocolat noir. Avec 65 % de cacao, cette nouvelle recette est 30 % moins sucrée que les autres, de quoi se faire plaisir sans trop culpabiliser ! Pour le reste, on retrouve le croquant du malt, le fondant et la légèreté de ces billes craquantes dont la réputation n'est plus à faire. Une petite douceur à partager en famille ou entre amis devant un bon film ou lors d'une pause sucrée. Si tant est que l'on arrive à en laisser…

Maltesers Dark, environ 3,29 € le sachet de 163 g dans les grandes surfaces.

M.K
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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