Cuisine et vins

Des apéros fromagers à la page

L'apéritif, c'est tout un art ! Fini les cacahuètes et noix de cajou, désormais, la grande tendance, c'est l'apéro dînatoire. Pour régaler ses amis tout en respectant les traditions françaises, pourquoi ne pas proposer un assortiment fromager ? Ce type de plateau a en effet le vent en poupe et permet de régaler toutes les papilles.
Si vous êtes en panne d'inspiration et que vous recherchez de bonnes associations de fromages, le site Emilien-fromages.com devrait vous donner un sacré coup de pouce ! On y trouve des recettes, mais aussi des conseils pour réaliser un plateau parfait ! Vous pourrez également télécharger des bons de réduction pour acheter, en magasin, vos frometons préférés. Elle est pas belle la vie ?

Cuisine et vins

Recyclez vos épluchures de pommes

Manger des pommes, c'est bien, avec leur peau, c'est mieux ! Si le fruit préféré des Français se consomme de multiples manières, on a tendance à privilégier sa chair en cuisine, les épluchures terminant très souvent à la poubelle....
Lire la suite
Recyclez vos épluchures de pommes
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
Lire la suite
Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
Lire la suite
Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé