Cuisine et vins

Délices de Pâques

Dimanche prochain, petits et grands partiront à la chasse aux œufs pour remplir leurs paniers de délicieuses gourmandises chocolatées. Si vous n'avez pas encore choisi les poules, poissons et autres petites bêtes sympathiques que vous allez dévorer, Weiss propose cette année une déclinaison de douceurs qui vous feront à coup sûr saliver.
Baleineau au lait, billes de riz soufflé, fritures de toutes les couleurs, œufs coquilles pralinés… il y en aura pour tous les palais !
Le petit plus ? Tous les chocolats de la marque sont fabriqués en France, à la main, sans huile de palme et avec du pur beurre de cacao. Certains sont aussi sans gluten.

Collection Pâques Weiss, à partir de 15,90 € sur www.chocolat-weiss.fr.

Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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