Cuisine et vins

De la green goddess salad pour l'apéritif

Envie de fraîcheur pour vos apéritifs ou pour un repas léger ? La green goddess salad est sans aucun doute la nouvelle tendance food à tester !
Facile à réaliser, il suffit de mélanger des légumes verts tels que chou, concombre, oignon vert ou épinards, avec beaucoup de basilic, de coriandre ou de ciboulette. On prépare ensuite une sauce à base de jus de citron, d'échalote, de gousse d'ail, d'huile d'olive, de vinaigre de riz, de ciboulette, de basilic, de cacahuètes ou de noix. Le tout doit être mixé au blender, puis versé directement sur les légumes. On poivre et on sale légèrement avant de servir.
On peut déguster cette recette comme du guacamole, pour un apéritif très convivial, ou l'accompagner de blancs de poulet pour un déjeuner rafraîchissant et healthy. Un vrai délice !

Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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