Cuisine et vins

Cuisine sauce italienne

Ah, les bons petits plats italiens ! Risotto fondant, pizza margherita pleine de fraîcheur et tiramisu crémeux… rien que d'y penser, on en a l'eau à la bouche ! Pour déguster les délices de l'autre côté des Alpes sans avoir à franchir la frontière, il suffit de se rendre dans un restaurant authentique. L'un de nos spots favoris ? Le Big Mamma qui, présent dans plusieurs villes françaises, rencontre un succès toujours grandissant. Bonne nouvelle pour les gourmets : dans cet ouvrage, ces enseignes branchées livrent plus de 120 de leurs savoureuses recettes. Revisitant les classiques de la cuisine italienne, elles leur apportent une touche d'originalité avec des plats aux noms aussi évocateurs que Burrata Flower Power et Double Choco Love. Un twist frais et moderne qui fait de ce livre un recueil parfait pour la nouvelle génération de gastronomes italophiles.

La Cucina di Big Mamma, aux éditions Phaidon, 29,95 € en librairie.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Recyclez vos épluchures de pommes

Manger des pommes, c'est bien, avec leur peau, c'est mieux ! Si le fruit préféré des Français se consomme de multiples manières, on a tendance à privilégier sa chair en cuisine, les épluchures terminant très souvent à la poubelle....
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Recyclez vos épluchures de pommes
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé