Cuisine et vins

Bien choisir ses aliments au supermarché

À chaque sortie au supermarché, c'est la même rengaine : vous ne savez pas quels produits choisir ! Vous avez beau essayer de décrypter les étiquettes, vous finissez toujours par prendre celui qui a le plus bel emballage ou celui qui vous a tapé dans l'œil à la télévision. Fort de ses dix années d'expérience, le coach David Costa vous aide à sélectionner vos aliments dans son nouveau livre Choisir les meilleurs produits au supermarché, publié aux éditions Amphora. Que ce soit pour votre santé, pour perdre vos kilos superflus, pour vous muscler ou tout simplement pour savoir ce qui se trouve dans votre assiette, l'expert en fitness a analysé plus de 1000 marques de références, disponibles dans les grandes et moyennes surfaces. Des macronutriments aux additifs, en passant par les pièges de l'industrie agroalimentaire, il passe en revue tous les sujets. De quoi changer votre façon de faire les courses !

Choisir les meilleurs produits au supermarché de David Costa, aux éditions Amphora, 19,95 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Recyclez vos épluchures de pommes

Manger des pommes, c'est bien, avec leur peau, c'est mieux ! Si le fruit préféré des Français se consomme de multiples manières, on a tendance à privilégier sa chair en cuisine, les épluchures terminant très souvent à la poubelle....
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Recyclez vos épluchures de pommes
Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Le chocolat noir, bon contre le diabète
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé