Bien choisir sa mâche - Minizap Annecy
Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursette, doucette ou encore clairette, cette salade, essentiellement cultivée sur les bords de Loire depuis le XVIIe siècle, bénéficie aujourd'hui d'une IGP. Pour bien la choisir, on vérifie d'abord la fraîcheur de ses feuilles qui doivent être fermes, non tachées et bien vertes. On la conserve ensuite dans le bac à légumes du réfrigérateur, durant trois jours maximum. Riche en fer, en fibres, en cuivre, en vitamines A, C et B6, c'est un aliment très sain et diététique à intégrer dans ses repas du quotidien.

M.K
Cuisine et vins

Thé vert coréen, un thé rare

Pour bon nombre d'entre nous, la Corée du Sud rime avec culture K-pop, architectures futuristes et parcs luxuriants. Mais saviez-vous que le pays cultive un trésor rare et précieux qu'est le thé vert ? On vous dit tout.
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Cuisine et vins

Crémant, toute une histoire

Cette année, le crémant de Bourgogne fête ses 50 ans ! Pour l'occasion, le terroir bourguignon, berceau de nombreux vins effervescents, est ainsi mis à l'honneur dans cet ouvrage conçu comme un hommage à cette appellation. Thomas ...
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Cuisine et vins

Le sumac, l'épice orientale flamboyante s'invite dans nos assiettes

C'est l'épice tendance de 2025. Le sumac, cet aromate rouge vif venu des pays du Levant, fait un formidable substitut au citron. Acidulé, il possède en plus des vertus thérapeutiques.
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