Cuisine et vins

Apprenez à brasser votre bière

Envie de brasser votre propre bière* ? Avec le guide Mon cahier pour brasser de la bière en profitant de ses vertus de Marin Tehel, publié aux éditions Mosaïque Santé, cette boisson fermentée n'aura bientôt plus de secret pour vous. Ingrédients, matériels, recettes… vous saurez tout ce qu'il faut savoir pour fabriquer votre propre breuvage depuis chez vous. Découvrez également tous les effets bénéfiques d'une consommation modérée. Vous apprendrez notamment que la bière serait capable d'améliorer la digestion, de permettre le bon fonctionnement des reins, de limiter le mauvais cholestérol, de faire baisser le risque cardiovasculaire, d'augmenter la densité osseuse et d'apporter de la vitamine B, essentielle pour réguler le système nerveux. Elle comporterait également des propriétés antibactériennes et antioxydantes, permettant de prévenir certains cancers. Quant à son houblon, il chasserait le stress et aiderait à bien dormir.

Mon cahier pour brasser de la bière en profitant de ses vertus de Marin Tehel, éditions Mosaïque Santé, 64 pages, 9 €.

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Recyclez vos épluchures de pommes

Manger des pommes, c'est bien, avec leur peau, c'est mieux ! Si le fruit préféré des Français se consomme de multiples manières, on a tendance à privilégier sa chair en cuisine, les épluchures terminant très souvent à la poubelle....
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Cuisine et vins

Le chocolat noir, bon contre le diabète

On le savait déjà bon pour le moral, mais le chocolat noir est aussi bon contre le diabète ! Ce sont les conclusions d'une étude publiée en décembre 2024 par l'École de santé publique Harvard T.H. Chan, qui a suivi sur près de 30 ...
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Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé